Silhueta de pessoa indiferenciada

Cláudia Helena Nunes Henriques

Professor coordenador
Centro de Investigação em Turismo, Sustentabilidade e Bem-Estar
Subsistema
Docentes Politécnico
Unidade ID
Centro de Investigação em Turismo, Sustentabilidade e Bem-Estar
Regime
Exclusividade
Vínculo
CT em Funções Públicas por tempo indeterminado
CLAUDIA HELENA NUNES HENRIQUES holds a PhD in Economics (Tourism planning and Management) (2002) (Algarve University, Portugal), an MSc in Economics and Social Policy (1995) (University of Lisbon, Portugal) and a BSc in Economics (University of Lisbon, Portugal). She is a researcher in the field of Tourism and Hospitality with long working experience in international, multicultural environments, in team building, teamwork and team leadership. Currently, she is Adjunct Professor at the School of Management, Hospitality and Tourism, University of the Algarve (UALG). She is a member of the Direction Board of the Master Hospitality Management and Administration. She was Director of the Master of Cultural Tourism and of the Undergraduate Course of Hotel Management. Henriques is an integrated member of CinTurs - Research Centre for Tourism, Sustainability and Wellbeing, UAlg. She develops activities as a reviewer and external advisor. The researcher has published Books, Chapters of books and peer reviewed journal articles , as well as conference proceedings, mainly associated to tourism, culture and tourism planning and management. She participated in research and consultancy projects, and was invited as a keynote speaker in several scientific events (Brasil and Portugal). She was a founder and chair of - Tourism and History - International Conference (3 editions). She supervised and/or is supervising master's dissertations and PhD thesis in the Tourism, Heritage and Hospitality fields. She presented several communications in conferences, and integrated the scientific and organising committees of international scientific events. Currently, she is a reviewer of a set of journals. She was awarded three prizes in international conferences (2016, 2014, 2007). Her main research areas are: Cultural Tourism; Cultural Economics; Tourism Planning and Management; Creative Tourism.

Atividades

Atividades
2022 - Presente. Orientação. “Sustentabilidade Hoteleira no Município de Loulé”
.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2020 - Presente. Orientação. Identidade alimentar, salvaguarda do patrimônio imaterial e turismo sustentável nas regiões produtoras de queijo artesanal em Minas Gerais (Brasil) e Serra da Estrela (Portugal. Coorientador.
2020 - Presente. Orientação. Understanding the Museum paradigm shift.
A Case Study of Quito's museum’s innovative strategies through new and digital technologies in the context of Covid-19 and future. Coorientador.
2023/12/21. Júri de grau académico. Gestão Administrativa e Estratégica de Recursos Humanos no Grupo Hotels & Resorts: Métodos de Recrutamento e Seleção. Presidente do júri. Sofia Marques Pais (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12/21. Júri de grau académico. Estratégias comerciais do grupo Porto Bay Hotels & Resorts. Presidente do júri. Marta Isabel Drumond Brazão (nº73573) (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12/18. Júri de grau académico. As implicações do metaverso na indústria hoteleira: Um estudo exploratório. Presidente do júri. Joana Inês da Silveira e Castro Carvalheiro (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12/18. Júri de grau académico. Satisfação dos clientes na área de F&B: Caso do Grupo Hoteleiro Radisson em Malta. Presidente do júri. Adriana do Rosário Sacugy Martins (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12/12. Júri de grau académico. Fatores determinantes para manter ou concessionar o departamento de A&B em hotéis de 4 estrelas na cidade do Porto (Dissertação). Presidente do júri. Miguel Rego Gomes (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12/06. Júri de grau académico. A internet das coisas (IdC) e a geração Z: encontros e desencontros na hotelaria. Presidente do júri. Edgar Pedro da Costa Carvalho Mulder (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12. Júri de grau académico. O contributo do Enoturismo para a sustentabilidade do Algarve enquanto destino turístico de sol e mar. Presidente do júri. João Daniel Dias Costa (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12. Júri de grau académico. Sustentabilidade Hoteleira no Município de Loulé
. Orientador. Ana Sofia Dias Marcelino (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/10 - 2023/12. Orientação. O ciclo de operação na unidade Hoteleira – Ondamar Hotel****.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2022 - 2023/12. Orientação.
“Importância da Hotelaria na contribuição para a preservação ambiental e patrimonial da Região do Douro”,
.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2022/01/13. Júri de grau académico. Opinion mining and sentiment analysis: Algarve`s online tourist generated content. Arguente. Pedro Abel Pestana Morais (Mestrado). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2023. Júri de grau académico. PLACE STORYTELLING E DESENHO DE EXPERIÊNCIAS PARA SECOND CHANCE TOURISM EM MEIOS DIGITAIS. . Arguente. Carla Sofia do Nascimento Palma (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2021 - 2023. Orientação.
Monte da Serenada, Turismo Rural (Proposta de Alojamento e atividades Rurais)
.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2022/12/20. Júri de grau académico. “A Geração Alpha e a Hotelaria”. . Presidente do júri. Catarina Isabel Martins Joaquim (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12/19. Júri de grau académico. Título do Projeto: “Desenvolvimento e Análise de um plano de negócios para o turismo náutico”. . Presidente do júri. André Fernandes Rodrigues (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12/16. Júri de grau académico. A comunicação mass personalization e os seus efeitos no imaginário da experiência e na fidelização dos clientes hoteleiros. Presidente do júri. Ana Raquel Santos Zeverino (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12/15. Júri de grau académico. O outsourcing e a Performance dos Hotéis da Madeira. Presidente do júri. João Luis Andrade Ferreira (Mestrado). Universidade do Algarve.
2022/12/08. Júri de grau académico. O Perfil e a tomada de posição do hóspede do GCS. Presidente do júri. Angela Marina Paixão Martins (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12/07. Júri de grau académico. O Processo Organizacional do Departamento de Compras e a sua Interação na Operação do Hotel Artis Barcelona. (Especialização: Hotelaria, Empreendedorismo e Projetos de Investimento) . Presidente do júri. Homero Filipe Fernandes Videira (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12/07. Júri de grau académico. Influence of Business Intelligence on the engagement of customers through social media management: An analysis of the four-and five-star hotels in the Algarve . Presidente do júri. Carolina Patrício Gomes (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12/06. Júri de grau académico. Estratégias para atenuar a sazonalidade: Relatório de Estágio no Windham Grand Algarve. Presidente do júri. Adriana Paquete de Oliveira e Sousa (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12/06. Júri de grau académico. Os Desafios da Gestão Opercional na Hotelaria de 5 Estrelas no Algarve. Caso de Estudo: Cascade Wellness Resort. Presidente do júri. Gonçalo Manuel Cabrita Pereira (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/12. Júri de grau académico. Hotel Service Quality Assessment: The Generation Z Perspective”. Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira ESGHT/UALG, Campus da Penha [Master’s degree of hospitality management and administration (Specialty in Hospitality and Commercial Function)]. Presidente do júri. Anastasia Kovalenko (Mestrado). Universidade do Algarve.
2022 - 2022/11/18. Arbitragem científica em conferência. TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, November 16, 2022 – November 18, 2022 22] . Universidade do Algarve.
2022/11/16. Apresentação oral de trabalho. Hospitality employers and employees’ perceptions regarding COVID 19 support measures: the case of the Algarve region (Portugal)
. Real Marina Hotel & SPA (Universidade do Algarve) (Olhão, Portugal).
2022/11/16. Apresentação oral de trabalho. A Hotelaria e sua integração na dinâmica cultural regional. Novos desafios na Região do Algarve

. UALG (Olhão, Portugal).
2022/11/16. Apresentação oral de trabalho. Promovendo a sustentabilidade através de um modelo de maridagens de gastronomia e vinhos do Algarve
. TMS Algarve 2022. Universidade do Algarve; Hotel REal (Olhão, Portugal).
2022/11/16. Apresentação oral de trabalho. Planning and management of eco-tourism trails: the case of the “Seven Hanging Valleys” trail. UALG; Hotel Real (Olhão, Portugal).
2022/11/09. Apresentação oral de trabalho. Turismo Científico em Regiões Turísticas de Sol e Mar: Reflexões Sobre Metodologia de Investigação na Região do Algarve (Portugal)
. Universidad Austral de Chile (Valdivia) (Valdivia, Chile).
2022/01 - 2022/11. Arbitragem científica em conferência. IX Congreso Latino-Americano de Investigação Turística e 12º Congresso de Investigação Turística do Chile, Valdivia, Chile, novembro de 2022. Universidad Austral de Chile (Valdivia).
2022/10/25. Júri de grau académico. A Hotelaria e sua integração na dinâmica cultural regional. Novos desafios na Região do Algarve. Orientador. Mónica Cristina Fernandes Vieira (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/07/25. Júri de grau académico. Caracterização do Setor de Alojamento do Clube Vila Rosa: Identificação de Oportunidades e Otimização da Receita. Presidente do júri. Andreia Filipa Belbut Rocha (Mestrado). Universidade do Algarve.
2022/07/22. Júri de grau académico. A Análise de Sentimentos na Hotelaria em Portugal: Caso de Estudo em Hotéis de 4 e 5 estrelas a operar em regime tudo incluído. Presidente do júri. Luana Jasmin de Gouveia Beckmann (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/07/21. Júri de grau académico. Os Desafios da Sustentabilidade na Hotelaria – O Caso do Concelho de Portimão . Orientador. Inês Isabel Matos Brites (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2022/07/19. Júri de grau académico. Os efeitos do conflito trabalho-família no burnout e na performance individual na hotelaria. Presidente do júri. Flávia Isabel Pina Barbosa (Mestrado). Universidade do Algarve.
2022/07/18. Júri de grau académico. Gestão de Alimentação e Bebidas – Fichas Técnicas, Modela ção e Análise de Menus

. Presidente do júri. Daniela Andreia Pacheco Silvestre (Mestrado). Universidade do Algarve.
2022/07/18. Júri de grau académico. Desenvolvimento de um Dashboard aplicado ao Departamento de Compras de uma Cadeia Hoteleira

. Presidente do júri. Inês da Conceição Diogo (Mestrado). Universidade do Algarve.
2022/06/28. Apresentação oral de trabalho. Covid 19 Impacts in the Algarve Hospitality: Exploring employment perceptions with three-way data analysis. Université de Perpignan (Perpignan, França).
2022/06/22. Apresentação oral de trabalho. How to Develop Cultural Tourist Sustainable Routes at Local Level: Lagos Military Routes and Conventual Spaces, Case Studies (Algarve)
. ICOT (Creta, Grécia).
2021/12/17. Júri de grau académico. A oferta cultural e criativa e sua contribuição ao turismo criativo: modelo pratico-teórico. Arguente. Jacqueline Maria Corá (Doutoramento). Universidade de Caxias do Sul.
2021/12/16. Júri de grau académico. IMPLICAÇÕES DA SATISFAÇÃO DOS CLIENTES NO AUMENTO DAS RECEITAS EM EMPRESAS HOTELEIRAS. O CASO PRÁTICO DO GOLDEN BEACH GUESTHOUSE. Presidente do júri. Dário Filipe Horta Martins (Mestrado). Universidade do Algarve.
2021/12/07. Júri de grau académico. Empreendedorismo Cultural: Proposta de Criação de rede cultural no concelho de Lagos. Arguente. Ana Catarina Matias de Sousa (Mestrado). Universidade do Algarve.
2021/10/28. Apresentação oral de trabalho. The performance of typical Algarve delicacies in the menu analysis of a restaurant in the region - a case study. Escola Superior de Turismo do Estoril (Estoril, Portugal).
2021/10/21. Apresentação oral de trabalho. Industrias culturais e criativas na Europa: Perspetivas de Futuro. 6° Fórum de Economia Criativa da Microempa. MICROEMPA – Associação das Empresas de Pequeno Porte da Região Nordeste do RS (Caxias do Sul, Brasil).
2021/10/20. Apresentação oral de trabalho. Perceived sense of crowding and tourist satisfaction to support coastal management at the seven hanging valleys trail of Algarve, Portugal. Politécnico, de Portalegre (Portalegre, Portugal).
2021/09/27. Apresentação oral de trabalho. Turismo e literatura de viagens: o caso da Amazónia. Universidade dos Açores (Ponta Delgada).
2021/06/28. Júri de grau académico. ORGANIZAÇÃO E FUNCIONAMENTO DO DEPARTAMENTO DE FRONT OFFICE DO HOSTEL SCHULZ BERLIN OSTBAHNHOF E DO DEPARTAMENTO DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS DO HOLIDAY INN EAST (BERLIM. Arguente. Bernardo António Alves de Oliveira Nunes (Mestrado). Universidade do Algarve.
2021/06/28. Apresentação oral de trabalho. Encontros revista Rosa dos Ventos . Encontros Revista Rosa dos Ventos. Universidade de Caxias do sul - Revista Rosa dos Ventos (Caxias do Sul, Brasil).
2021/06/14. Júri de grau académico. DETAILS HOTELS & RESORTS - OPERAÇÃO, GESTÃO E DIREÇÃO. Arguente. Luís Diogo Lopes Pereira Batista Vale (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2021/06/07. Apresentação oral de trabalho. A GESTÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL NO MUNDO E SEUS DESAFIOS. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ- RJ- Brasil (Rio de Janeiro, Brasil).
2021/03/19. Apresentação oral de trabalho. Turismo e Património Imaterial: Caso do Fado. Seminário online - Turismo, História e Património Imaterial . Universidade do Minho - Unidade curricular de Economia do Turismo do Mestrado de Economia, Mestrado em Economia Social, Mestrado em Economia Industrial e da Empresa; Mestrado em Economia e Mestrado em Negócios Internacionais. (Braga (on line)).
2021/02/18. Apresentação oral de trabalho. A IMPORTANCIA DO PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO NOS PERIODICOS ALGARVIOS – ENTRE 1850 E 1950. . Universidades de Cordoba Y Loyola (cordova, Espanha).
2021. Apresentação oral de trabalho. Creative tourism as the basis for policies focused on local sustainable development. Universidade de Aveiro (Aveiro).
2021 - 2021. Arbitragem científica em conferência. Universidade de Aveiro.
2019 - 2021. Arbitragem científica em conferência. Universidade Federal do rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil .
2020/12/20. Júri de grau académico. Estudo dos Publicos de Equipamentos Culturais e seu Potencial Turistico. Arguente. André Motta Leguisamo (Mestrado).
2020/12/18. Júri de grau académico. Comunicação intra e inter-departamental – o caso de Jupiter Algarve Hotel. Arguente. Rafael Alexandre Ferreira Alves (Mestrado). Universidade do Algarve.
2020/12/18. Júri de grau académico. GESTÃO DAS OPERAÇÕES NA HOTELARIA 5 ESTRELAS: MONTE DA QUINTA RESORT/WYNDHAM GRAND ALGARVE. Arguente. Tiago Cotrim Dionisio (Mestrado). Universidade do Algarve.
2020/12/17. Júri de grau académico. GESTÃO DE COMIDAS E BEBIDAS E EVENTOS NO HOTEL VILA PORTO MARE - ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE PROCEDIMENTOS INERENTES À ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS DE COMIDAS E BEBIDAS. Arguente. Tatiana Gois (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/12/10. Júri de grau académico. HOTEL WALDORF ASTORIA AMSTERDAM. Arguente. Rafaela Alexandre Pedroso Pegacho (Mestrado). Universidade do Algarve.
2020/12/03. Júri de grau académico. Gestão de F&B e Eventos na Solverde – Casino Vilamoura – Orçamentação e Processo Organizacional de um Evento. Arguente. Catarina Almeida de Sousa (Mestrado). Universidade do Algarve.
2020/11/26. Júri de grau académico. O contributo do gestor de canais para a produtividade de reservas de alojamento e o seu impacto na gestão da receita. Relatório de estágio no departamento de Revenue & Yield na MTS Globe. Arguente. Soraia do Nascimento Gonçalves (Mestrado). Universidade do Algarve.
2019 - 2020/11/26. Orientação. Relatório de Estágio HOTEL FARO & BEACH CLUB – A IMPORTÂNCIA DE DEPARTAMENTOS DE BACK-OFFICE NA HOTELARIA. Coorientador.
2020/11/09. Júri de grau académico. Os Desafios da Gestão Operacional em Hotelaria: Caso de Estudo AP Hotels & Resort . Arguente. Sofia Castro Miguel (Mestrado). Universidade do Algarve.
2020/11/05. Apresentação oral de trabalho. Cultural and Creative Tourism Policy in Capital Cities of Europe and Latin America: Overviw and Challenges. T Forum 2020. Universidade do Algarve (Faro, Portugal).
2020/06/16. Júri de grau académico. A DIMENSÃO SENSORIAL DAS EXPERIÊNCIAS: UMA ABORDAGEM QUALITATIVA EM CONTEXTOS PATRIMONIAIS. Arguente. Ana Carolina Bender (Mestrado). Universidade do Algarve.
2020. Júri de grau académico. Ciudad Educadora y Turismo Responsable: binomio de reflexión en torno a la convivencia,al patrimonio y la identidad ciudadana. Análisis, estado de la cuestión y valoración. Arguente. Marta Conill (Doutoramento). Universitat Autònoma de Barcelona.
2020 - 2020. Arbitragem científica em conferência. III Congresso Internacional e Interdisciplinar em Patrimonio Cultural: Experiências de Gestão e Educação em Património, 21-26 de setembro 2020, na Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil (adiado devido à pandemia para junho 2021). Universidade Federal do Rio de Janeiro.
2020 - 2020. Arbitragem científica em conferência. 5th Congresso Terres Landscape and Travel Communication, Hospitality and Tourism, CETT-UB, School of Tourism, Hospitality and Tourism, Tortosa, 8 Setembro 2020 (TerresLAB https://terreslab.com). TERRES; CETT-UE.
2020 - 2020. Arbitragem científica em conferência. T Forum 2020 Global Conference - Breaking Old Barriers for a New World: Mobilizing Tourism Intelligence to Survive (on line 4-6 November 2020. T-Forum 2020 Global Conference. . Faculdade de Economia, UALG; T Forum.
2019 - 2020. Arbitragem científica em conferência. Universidade do Algarve.
2019/11/08. Apresentação oral de trabalho. A construção de experiências turístico gastronómicas sustentáveis: O desafio da Criatividade
. Congresso Internacional Animação SocioCultural, Território Rural, Património, Turismo, Envelhecimento e Desenvolvimento Comunitário: Estratégias, Recursos e Métodos de Combate ao Despovoamento. Associação Intervenção (Vinhais, Tras os Montes).
2019/10/25. Apresentação oral de trabalho. A construção de experiências turístico-gastronómicas sustentáveis: O desafio da Criatividade” Universidade de coimbra, Coimbra (Conferência Plenária)
. Das Culturas da Alimentação ao Culto dos alimentos. Universidade de Coimbra (Coimbra).
2019/10/23. Apresentação oral de trabalho.
Creative Cities of Gastronomy: An overview of innovative and sustainable best practices
. CREATOUR , 23-25 Outubro, Faro. 3rd CREATOUR International Conference and Creative Tourism Showcase: “Creative Tourism Dynamics: Connecting Travellers, Communities, Cultures, and Places”, University of Algarve, Faro, Portugal.
2019/10/05. Apresentação oral de trabalho. Reflexões sobre a construção da Rota do Ouro
. Workshop de Divulgação. Universidade de Caxias do Sul (Caxias do Sul).
2019/04/12. Apresentação oral de trabalho. Semana Cultural em Vila do Bispo – Seminário “Lugares de Globalização”, 12 Abril 2019, Vila do Bispo, Portugal (Orga: Associação para o desenvolvimento do Sudoeste)
Comunicação: “ Qual o Valor de uma classificação de Património”
https://www.facebook.com/lugaresdeglobalização.semanacultural/photos/a.5873061416340662/853447
. Semana Cultural em Vila do Bispo – Seminário “Lugares de Globalização”. Associação para o desenvolvimento do Sudoeste (Vila do Bispo).
2019/03/28. Apresentação oral de trabalho. Como Lidar com os Conceitos de Tradição e Inovação em uma Experiência Enoturística. III TURHIST 2019 – Conferencia Internacional Turismo & História. ESGHT/Universidade do Algarve e Caxias do Sul (Brasil) (Faro, Portugal).
2019/03/27. Apresentação oral de trabalho. III TURHIST 2019 – Conferencia Internacional Turismo & História, 28 e 29 março 2019. ESGHT/Universidade do Algarve e Caxias do Sul (Brasil)
Comunicação: “Visita pela Rota Transnacional do Ouro: Elementos para a sua construção em Portugal e Brasil”
. III TURHIST 2019 – Conferencia Internacional Turismo & História. Universidade do Algarve e Caxias do Sul (Brasil) (Faro e Caxias do Sul).
2019/02/26. Júri de grau académico. Aportes desde la Historia del Arte al turismo cultural: el Santo Cáliz de Valencia como eje del relato turístico que sustenta el Camino del Santo Grial en el siglo XXI. Arguente principal. Ana Mafe Garcia (Doutoramento). Universitat de València.
2019 - 2019. Orientação. Apoio à equipa de Direção Geral & Coordenação F&B do Porto Palácio Congress Hotel & Spa, lançamento novos conceitos restauração, ISC Outlets.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2019. Apresentação oral de trabalho.
“Industrias Culturais, Criativas e Turismo: Interconexões e Desafios na Europa” (Micoempa), Caxias do Sul, BrasilComunicação Plenária (convite):
. 5º Forum de Economia Criativa – MicroEmpa (Campus 8, Cidade das Artes da Universidade de Caxias do Sul) (palco Crie). 5º Forum de Economia Criativa – MicroEmpa (Caxias do Sul, Brasil).
2019 - 2019. Arbitragem científica em conferência. TURHIST 2019, III Conferência Internacional de Turismo & História, 28 e 29 de março de 2019,. Universidade do Algarve e Universidade de Caxias do Sul.
2019 - 2019. Arbitragem científica em conferência. Universidad Austral Chile.
2019 - 2019. Arbitragem científica em conferência. Universidad de La Plata.
2018/11/26. Apresentação oral de trabalho. Turismo sustentável e a ascensão de rotas cultural-científicas. O caso da Viagem Filosófica de Alexandre Rodrigues Ferreira na Amazónia . CONGRESSO “CIÊNCIA, CULTURA E TURISMO SUSTENTÁVEL. CCISP (Lisboa).
2018/11/06. Júri de grau académico. Four Seasons Vilamoura. Arguente. Délio Lauro da Silva Melo (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2018/04/18. Apresentação oral de trabalho. European enhancement of Cultural and creative tourism: An overview. International C. European enhancement of Cultural and creative tourism: An overview. International Conference on Marketing and Design: Intersections and Challenges. ICMD Faculdade de Economia, Universidade do Algarve, Faro, Portugal (Faro, Portugal).
2018/04/15. Apresentação oral de trabalho. Cenário Europa. Colóquio Turismo: Cenários, Ciência e Desenvolvimento Turístico. Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade, da Universidade de Caxias do Sul – PPGTURH-UCS, Rio Grande do Sul, Gramado (Caxias do Sul, Brasil).
2018/04/14. Apresentação oral de trabalho. Planejamento e Gestão do Turismo de Portugal. Forum Gramado de Estudos Turísticos. Camara dos Vereadores (Gramado, Brasil).
2018 - 2018. Orientação. Alagoamar (Vagatur) : Receção e F&B.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2018. Apresentação oral de trabalho. TURISMO CULTURAL COMO VETOR DE COMPETITIVIDADE NAS CIUDADES.
2018 - 2018. Arbitragem científica em conferência. Universidade de Lisboa.
2018 - 2018. Arbitragem científica em conferência. Universidade de Caxias do Sul.
2018 - 2018. Arbitragem científica em conferência. ESGH Universidade do Algarve.
2018 - 2018. Arbitragem científica em conferência. Universidade do Algarve.
2018 - 2018. Arbitragem científica em conferência.
2017 - 2018. Orientação. Hotelaria e Turismo Cultural e Criativo: Interconexões (dissertação)

.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2017 - 2017. Orientação. Hotelaria e Turismo Cultural e Criativo: Interconexões.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2017 - 2017. Orientação. Relatório de Estágio. The Yeatman Oporto.Direção e Gestão Hoteleira. Orientador.
2017 - 2017. Orientação. Charme, Saúde e Bem Estar à Beira Sol.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2017. Apresentação oral de trabalho. MEASURING COMPETITIVENESS

. TOURISMCONFERIN¿A 2017 (http://conference.uccm.md/). Universitatea Cooperatist-Comerciala din Moldova conference.uccm.md (http://conference.uccm.md/) (Chisinau, Moldova).
2016/11/18. Apresentação oral de trabalho. Desenvolvimento de um sistema de recomendação para divulgação do património cultural e religioso
. Tourism & Management Studies – International Conference – TMS Algarve 2016, Olhao, Algarve, 16-19 November 2016. TMS Algarve (Olhao).
2016/11/17. Apresentação oral de trabalho.
Comunicação: Henriques, C. e Gouveia, P. (2016), Youth Cultural Tourism
. Tourism & Management Studies – International Conference – TMS Algarve 2016, Olhao, Algarve, 16-19 November 2016. TMS Algarve.
2016/11/05. Apresentação oral de trabalho. Turismo e Cultura: Interconexões no contexto do desenvolvimento sustentável
. Congresso Internacional Animação Sociocultural, Globalização, Multiculturalidade, Educação Intercultural e Intervenção Comunitária. Associação Intervenção (Amadora).
2016/10/25. Apresentação oral de trabalho. Tourism in emerging destinations: the Landscape of the Algarve and its cultural and tourism potential
. CEDT - International Conference in Emergent Tourism Destinations: Challenges and Opportunities. Dili Institute of Technology, Dili Convention Center (CCD) (Dili, Timor - Leste).
2016/09/03. Apresentação oral de trabalho. A Framework to the Inventory of Culturally based Products for Tourism
. International Tourism Conference “Promoting Cultural & Heritage Tourism. Udayana University, Bali, Indonesia (Bali, Indonésia).
2016/04/14. Apresentação oral de trabalho. Flora Mediterrânica no Património Literário Camoniano: sua valorização turística na paisagem algarvia
. II Internacional Conference Scientific-Professional of Cultural Tourism “Hacia la innovación y el progresso”, April 14-15 2016, Cordoba, Spain, Palacio de la Diputación, Plaza de Colón. Universidades de Cordoba Y Loyola (Cordoba, Espanha).
2016/03/18. Júri de grau académico. Relação Enogastronómica. Arguente. Manuel António Dionísio Serra (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016/03/18. Júri de grau académico. Importancia da Gastronomia na Experiencia Turística: O caso do Algarve. Presidente do júri. Luis Alberto Rodrigues Ribeiro Caiado (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016/02/25. Júri de grau académico. Custos, Controle e Qualidade no Serviço F&B no Hotel Melia Madeira Maré. Presidente do júri. Patricia Sofia Guerreiro Constancio Ferreira (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016/02/19. Júri de grau académico. Hotel da Quinta do Lago
Grampiam Investimentos Hoteleiros SA Almancil . Arguente. Kelly Salgado (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016 - 2016. Orientação. TURISMO DE SAÚDE E BEM-ESTAR. POTENCIALIDADES DA REGIÃO DO ALGARVE.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2016 - 2016. Orientação. Apartamentos Jardim da Rocha.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2016 - 2016. Orientação. Starwood Hotels & Resorts, Brussels.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2016. Apresentação oral de trabalho. Tourism and World war II’ underwater cultural heritage: the case of Algarve sea
. ourism & Management Studies – International Conference – TMS Algarve 2016, Olhao, Algarve. TMS Algarve (Olhão).
2016. Júri de grau académico. O Marketing de Experiências na Perspectiva da Procura Hoteleira – o Caso do Grande Hotel. Presidente do júri. Bruna Filipa Vieira Fernandes (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016. Júri de grau académico. O PAPEL DAS VENDAS NUMA UNIDADE HOTELEIRA RELATÓRIO DE ESTÁGIO NO DEPARTAMENTO DE MARKETING & VENDAS DO GRUPO VILA GALÉ HOTÉIS. Presidente do júri. Ana Filipa Moreira dos Santos (Mestrado). Universidade do Algarve.
2015/11/13. Júri de grau académico. Bela Vista Country Hotel e SPA. Arguente. Eduardo Manuel Grilo Peregrino (Mestrado). Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
2015/11/06. Apresentação oral de trabalho. Impactos Económicos do Turismo em Portugal: uma abordagem temporal. palestra no contexto da unidade curricular “Tópicos de História Económica” do Mestrado em Economia Social, Universidade do Minho. Universidade do Minho (Braga).
2015/11/06. Apresentação oral de trabalho. Itinerários turístico-Literários: Estudos de Caso. da unidade curricular “Tópicos de Economia” da Licenciatura Línguas Aplicadas, Universidade do Minho, Escola de Economia e Gestão. Universidade do Minho, Escola de Economia e Gestão (Braga, Portugal).
2015/05/20. Apresentação oral de trabalho. Recursos culturais com potencial turístico no Algarve
. Ciclo de Conferências – Turismo em Análise. Universidade do Algarve (Faro).
2015/05/07. Apresentação oral de trabalho. •
Comunicação: Domingos, S, Henriques, C. (2015), “Património Gastronómico e sua valorização pelas entidades público-privadas – O caso da doçaria da região do Algarve”
. I Congreso Científico Profesional de Turismo Cultural. Universidades de Cordoba Y Loyola (Cordoba, Espanha).
2015 - 2015. Orientação. TURISMO E PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO - O CASO DO PAPEL DAS ENTIDADES PÚBLICO-PRIVADAS NA VALORIZAÇÃO DA DOÇARIA TRADICIONAL NO ALGARVE.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2015 - 2015. Orientação. Gastronomia Regional Algarvia: Análise da Performance no Menu do Restaurante Osónoba.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2015 - 2015. Orientação. Crieff Hydro Hotel. The Experience Economy abnd the guest perspective.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2015 - 2015. Orientação. Empreendimento Turístico Pedras D’El Rei no âmbito do Projeto Barril.Marketing Turístico (Mestrado). Orientador.
2014/12/19. Apresentação oral de trabalho. O Turismo entre o Passado e Futuro. Seminário - Tópicos de História Económica. unidade curricular “Tópicos de História Económica” do Mestrado em Economia Social (Braga, Portugal).
2014/12/15. Apresentação oral de trabalho.
A Importância da UNESCO para a aproximação entre Desenvolvimento e Cultura
. “Área de Integração” . palestra no contexto da disciplina de “Área de Integração” do Agrupamento de Escolas de Alcanena, Alcanena, 15 de Dezembro, 2014 (Alcanena).
2014 - 2014. Orientação. Empreendimento turístico Pedras d´el Rei no âmbito do Projecto Barril.Marketing Turístico (Mestrado). Coorientador.
2014 - 2014. Orientação. A valorização turística do património cultural imaterial: o caso das Festas Nicolinas


.Economia Social (Mestrado). Coorientador.
2014 - 2014. Orientação. O turismo fluvial como vetor de desenvolvimento turístico do Alto Douro Vinhateiro Património da Humanidade

(Palavras-chave: Património, Turismo fluvial, Alto Douro Vinhateiro, Região Douro)
.Economia Social (Mestrado). Coorientador.
2013 - 2013. Orientação. Públicos do centro português de fotografia.Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado). Coorientador.
2013 - 2013. Orientação. Planeamento e gestão do turismo cultural enquanto fator de sustentabilidade: o caso da zona Belém/Ajuda em Lisboa.Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado). Orientador.
2013 - 2013. Orientação. The role of Faro´s municipal town-hall in the elaboration, promotion and support of cultural events.Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado). Orientador.
2013 - 2013. Orientação. Turismo e património arqueológico subaquático do Algarve: um estudo sobre a sua valorização turística no concelho de Portimão.Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado). Orientador.
2013 - 2013. Orientação. O papel da Industria hoteleira no desenvolvimento do turismo cultural sénior. Estudo de caso do Alto Douro Vinhateiro - Património Mundial da Humanidade.Economia Social (Mestrado). Coorientador.
2013 - 2013. Orientação. O património gastronómico regional enquanto fator de valorização da experiência turística: O caso da indústria hoteleira de cinco estrelas no Algarve.Turismo e Culturas Urbanas (Mestrado). Orientador.
2012 - 2012. Orientação. Tourism and Gastronomy: The Evaluation of the Algarve Gastronomy from the Tourist Point of View (Dissertation) [2012].. Orientador.
2011 - 2011/09/29. Orientação. Turismo e Dança Popular: O caso da Região do Alto Minho
.Economia Social (Outra). Coorientador.
2008 - 2008. Orientação. Os ranchos folclóricos e o seu papel no concelho de Gouveia. Orientador.

Projetos

Projetos
2021/12/01 - 2024/12/01. Enoturismo no Rio Grande do Sul: Territórios e paisagens , FAPERGS 07/2021 - PROGRAMA PESQUISADOR GAÚCHO – PqG. Investigador.
2020/01/01 - 2023/12/31. Research Centre for Tourism, Sustainability and Well-being, 6817 - DCRRNI ID. Investigador. Universidade do Algarve.
2021/06/01 - 2023/05/31. Science Tourism: a new approach to promote tourism in the Algarve Turismo Científico: uma nova abordagem para promover o turismo no Algarve - 72585- SciTour, FEDER. Bolseiro de Integração na Investigação. Universidade do Algarve; European Union.
2019 - 2022/03/31. Trailgazer bid Trail Gazers Bid, PROJECT IS CO-FINANCED BY THE INTERREG ATLANTIC AREA. Investigador.
2022 - 2022. Project SuSTowns: Enhancing SUStainable tourism attraction in small fascinating med TOWNS, Interreg Mediterranean. Bolseiro de Investigação. Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2019 - 2021. IT AMGABAlgarve , CRESC Algarve 2020 . Investigador. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2017/11/15 - 2019/11/14. Observatório da Sustentabilidade da Região do Algarve para o Turismo, cresceAlgarve 2020 . Investigador. Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia.
2016/11/01 - 2019/10/30. MED CULINARY HERITAGE EXPERIENCES: DRIVERS OF SUSTAINABLE DEVELOPMENT AND TOURISM , INTERREG MEDITERRANEAN . Outra.
2014 - 2018. TEMPUS 1-2013-1-PT JPCR)(LICENCE MASTERS PROFESSIONNELS HOTELLERIE, TEMPUS. Investigador. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2014/09/01 - 2015/01. Diagnóstico Social. Investigador. Universidade do Algarve.
2013/12/18 - 2014/02/28. Turismo Cultural no Algarve. Investigador responsável. Turismo do Algarve Centro de Documentação e Informação.
2008/05/22 - 2012. Culturas Turísticas dos Neo-Residentes em Contexto Algarvio . Investigador.
1998/07/01 - 1999/09/15. Estudo sobre o Impacto do Turismo . Investigador.
1998/07/01 - 1999/09/15. Estudo sobre o Impacto do Turismo na Economia Portuguesa. Investigador.
1997/03 - 1999/03. ECONOMIC LEARNING IN TRAINING FOR ENTERPRISES, LEONARDO DA VINCI. Investigador responsável.

Produções

Henriques, Cláudia. 2003. Turismo, Cidade e Cultura: Planeamento e Gestão Sustentável. Lisboa, Portugal: Edições Silabo.
Machado, Virgílio Miguel Rodrigues; Henriques, Cláudia. 2020. "Turismo e Património Mundial Lisboa-Rio de Janeiro: Regularidades Urbanas num Império Comercial ". Em Turismo e História: Perspectivas sobre o Patrimônio da Humanidade no Espaço Ibero-Americano, editado por educs, 387-413. EDUCSª ed. Vol. 1. Caxias do Sul, Brasil: https://www.ucs.br/educs/arquivo/ebook/turismo-e-historia-perspectivas-sobre-o-patrimonio-da-humanidade-no-espaco-ibero-americano/. https://doi.org/10.7476/9788575415993.0004
Henriques, Cláudia. 2020. "Amazonia como patrimonio cultural: viagens pelo Paraíso". Em Turismo e História: Perspectivas sobre o Patrimônio da Humanidade no Espaço Ibero-Americano, 578-603. EDUCSª ed. Vol. 1. Caxias do Sul, Brasil: https://www.ucs.br/educs/arquivo/ebook/turismo-e-historia-perspectivas-sobre-o-patrimonio-da-humanidade-no-espaco-ibero-americano/. https://www.ucs.br/educs/arquivo/ebook/turismo-e-historia-perspectivas-sobre-o-patrimonio-da-humanidade-no-espaco-ibero-americano/
Henriques, Cláudia; Teotónio, Isabel. 2020. "Tourists' Awareness of World Heritage: The Case of Tourists Visiting the Algarve". Em Handbook of Research on Resident and Tourist Perspectives on Travel Destinations, editado por igi global, 349-368. IGI Globalª ed. Vol. 1. hershey: igi global . https://doi.org/10.4018/978-1-7998-3156-3.ch012
Henriques, Cláudia. 2020. "Lisbon Historic Quarters: Identity vs. Overtourism". 285-301. IGI Globalª ed. Vol. 1. Estados Unidos: igi global . https://doi.org/10.4018/978-1-7998-2224-0.ch015
Henriques, Cláudia. 2019. "O papel da Cultura e Património no Desenvolvimento: Cenários Europeus". Em Animação SocioCultural, Território Rural, Património, Turismo, Envelhecimento e Desenvolvimento Comunitário: EStratégias, Recursos e Métodos de COmbate ao Despovoamento, 65-72. 1ª ed. Vol. 1. Chaves, Portugal: Intervenção Associação para promoção e divulgação cultural.
Henriques, Cláudia; Guerreiro, Manuela; Mendes, Júlio da Costa; Ramos, Célia M.Q.. 2019. "Fado as a popular culture expression in the context of a tourist city". Em The Routledge Handbook of Popular Culture and Tourism, 116-126. 1ª ed. Vol. 1. London, Reino Unido: Routledge Taylor & Francis Group. https://www.taylorfrancis.com/books/e/9781315559018/chapters/10.4324/9781315559018-11
Henriques, Cláudia; figueiredo santos. 2018. "Explorando História no derrame turístico dos Castelos do Algarve". 253-278. 1ª ed. Vol. 1. Faro, Portugal: TMS.
Ramos, Célia M. Q.; Henriques, Cláudia; Rodrigues, João M. F.. 2018. "Religious Tourism Experience Model (RTEM): A Recomendation Model for Dissemination of Cultural and Religious Heritage,". Em Handbook of Research on Technological Developments for Cultural Heritage and eTourism Applications, 1-29. 1ª ed. Vol. 1. Estados Unidos: IGI Global. https://doi.org/10.4018/978-1-5225-2927-9.ch001
Henriques, Cláudia. 2017. "Património literário português e o Fado: Sua valorização turística na cidade de Lisboa". 481-491. 1ª ed. Vol. 1. Lisboa, Portugal: Centro de Estudos Geográficos, Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Universidade de Lisboa. http://iscap.pt/~cei/docs/Literatura%20Viagens%20Turismo%20Cultural%20(e-book).pdf
Ramos, Célia M.Q.; Henriques, Cláudia; Lanquar, Robert. 2016. "Augmented Reality for Smart Tourism in Religious Heritage Itineraries: Tourism Experiences in the Technological Age". Em Handbook of Research on Human-Computer Interfaces, Developments, and Applications, 245-272. 1ª ed. Vol. 1. Estados Unidos: IGI Global. https://doi.org/10.4018/978-1-5225-0435-1.ch010
Henriques, Cláudia. 2016. "Lisbon Fado as Heritage of Humanity: Interconnections with Tourism". 383-406. 1ª ed. Vol. 1. Centro de Investigação em Ciências Sociais (CICS.NOVA) . http://www.lasics.uminho.pt/ojs/index.php/cics_ebooks/article/view/2574/2482
Henriques, Cláudia. 2015. "O Gosto do Outro pelo Nosso Gosto ". Em Gastronomia e Vinhos – do turismo de experiência à experiencia pelo turismo, 131-149. 1ª ed. Vol. 1. Coimbra, Portugal: Centro de Estudos de Geografia e Ordenamento do Território) e Edições Minerva Coimbra. https://www.ucs.br/educs/arquivo/ebook/turismo-e-historia-perspectivas-sobre-o-patrimonio-da-humanidade-no-espaco-ibero-americano/.
Henriques, Cláudia; Serra, Francisco Manuel Dionísio; Serra, Manuel; Choupinha, rui; de Pinho, M. N.. 2015. "Influência da rota dos vinhos no enoturismo do Algarve". Em TMS , 127-142. 1ª ed. Vol. 1. Faro, Portugal: TMS Conference Series Universidade do Algarve. http://www.tmstudies.net
Henriques, Cláudia. 2014. "Turismo Criativo e Literatura. O caso de Olhão". Em Ensaios sobre Literatura e Turismo, 223-248. 1ª ed. Vol. 1. Lisboa, Portugal: Editora Humus. https://www.academia.edu/9711144/Lit_and_Tour_Ensaios_sobre_Literatura_e
Henriques, Cláudia. 2014. "Animação Sóciocultural e Valorização do Património Turístico-Cultural do Algarve. O caso da Fortaleza de Sagres". Em Animação Sociocultural, 272-284. 1ª ed. Vol. 1. Chaves, Portugal: Edição Intervenção – Associação para a Promoção e Divulgação Cultural. http://www.biblioteca.esec.pt/Opac/Pages/Search/Results.aspx?Database
Henriques, Cláudia. 2013. "A extensibilidade da boa vida na experiência neorresidencial algarvia". Em Turismos: Mobilidades e Territórios, UALG/ESGHT - Supplemental Proceedings, 97-110. 1ª ed. Vol. 1. Faro, Portugal: TMS Conference Series Universidade do Algarve. www.tmstudies.net
Povey, G.. 2013. "Tourism and Gastronomy: the Evaluation of the Algarve by British Tourists". Em TMS2013 Supplemental Proceedings, 233-248. Faro, Portugal: John Wiley & Sons, Inc.. https://doi.org/10.1079/9781845936846.0233
Henriques, Cláudia; Ferreira Custódio, Maria João. 2012. "Turismo e Dança Folclórica: Que futuro?". 19-42. 1ª ed. Vol. 1. porto: GITUR – Instituto Politécnico de Leiria, Editora Media XXI.
Henriques, Cláudia; Moreira, Maria Cristina. 2011. "O Produto Turístico Cultural". 293-322. 1ª ed. Vol. 1. Alameda Casa Editorial, São Paulo, Brasil. http://www.alamedaeditorial.com.br
Henriques, Cláudia. 2010. "Tourism and Folk Dance in Portugal". Em Destinations revisited – Proceedings of the ATLAS Conference, 21-32. 1ª ed. Vol. 1. Países Baixos: atlas [Association for Tourism and Leisure Education.
Henriques, Cláudia. 2000. "Projecto ELITE". 75-90. 1ª ed. Vol. 1. CIDER – Centro de Investigação de Desenvolvimento e Economia Regional.
Henriques, Cláudia; Moreira, Maria Cristina. 2019. "Creative Tourism and urban sustainability: the cases of Lisbon and Oporto". http://www.apdr.pt/siterper/numeros/RPER51/51.6.pdf
Henriques, Cláudia; Guerreiro, Manuela; Mendes, Júlio da Costa. 2019. "Cultural and Creative Tourism: The Case of Celebrations in the Algarve Region". http://www.cieo.pt/journal/J_4_2019/article4.pdf
Henriques, Cláudia. 2019. "Turismo Cultural como Vetor de Competitividade nas Cidades". http://www.jthr.es/index.php/journal/article/view/118
Henriques, Cláudia; Ramos, Célia M.Q.. 2017. "Os Hotéis da Música e a oferta de experiências memoráveis". Revista Turismo & Desenvolvimento, 1 (27/28): 1979-1991.
Henriques, Cláudia. 2017. "Measuring Competitiveness".
Henriques, Cláudia; Dias, Fernanda. 2018. "A Flora Mediterrânica no Património Literário Camoniano". International Journal of Scientific Management and Tourism, 6 (12). http://www.ijosmt.com
Henriques, Cláudia; Domingos, Sílvia. 2015. "O Património Gastronómico e sua Valorização pelas Entidades Publico Privadas ". ijosmt.com/index.php/ijosmt/article/download/45/47 ijosmt.com/index.php/ijosmt/article/download/45/47
Mendes, Júlio da Costa; Henriques, Cláudia; Guerreiro, Manuela. 2015. "Dos recursos às temáticas culturais na gestão do turismo cultural no Algarve". ijosmt.com/index.php/ijosmt/article/download/51/53
Linhares, Ana; Henriques, Cláudia; Moreira, Maria Cristina. 2014. "Turismo e folclore O papel de valorização das danças populares pelos grupos folclóricos de Viana do Castelo". Revista Turismo & Desenvolvimento, (21/22): 57-65. http://www.ua.pt/degei/rtd/21_22
Roeder, F.; Henriques, Cláudia. 2014. "Tourism and Algarve’s underwater heritage valorisation A Case Study". Journal of Maritime Research, XI (1): 35-44. www.jmr.unican.es/index.php/jmr/article/view/322
Quinteiro, Sílvia; Baleiro, Rita; Henriques, Cláudia. 2014. "O Património Literário e a casa popular algarvia Uma perspetiva turístico-cultural". http://www.ua.pt/degei/rtd/indice21_22_vol1
Henriques, Cláudia; Gouveia, Pedro. 2013. "Procura Turística dos estudantes do ensino superior em Portugal continental uma análise comparativa entre regiões". Tourism & Management Studies, 9 (2): 57-64. http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/viewFile/584/979
Henriques, Cláudia. 2012. "Turismo Sustentável e valorização patrimonial. A (re)construção da Viagem Filosófica de Alexandre Rodrigues Ferreira o primeiro naturalista português". Revista Turismo & Desenvolvimento, 2 (17/18): 1081-1091. www.ua.pt/degei/rtd/
Henriques, Cláudia; Quinteiro, Sílvia. 2012. "Olhão Cidade de Turismo Literário Uma realidade Longínqua". http://hdl.handle.net/10400.1/1445
Figueiredo Santos, José; Henriques, Cláudia. 2012. "Trilhos Turísticos na Gastronomia". Revista Turismo & Desenvolvimento, 3 (17/18): 1245-1256. www.ua.pt/degei/rtd/
Henriques, Cláudia; Gouveia, Pedro. 2011. "Turismo Cultural e os estudantes do ensino superior O caso do Algarve". Proceedings of the International Conference on Tourism & Management Studies , 1: 623-632. http://www.tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/225
Henriques, Cláudia; Quinteiro, Sílvia. 2011. "O Turismo Literário Olhão sob a perspectiva de João Lucio". http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/224
Henriques, Cláudia; Custódio, Maria João. 2010. "Turismo e Gastronomia A Valorização do Património na Região do Algarve". http://www.scielo.oces.mctes.pt/scielo.php?pid=S1646-24082010000100008&script=sci_arttex
Henriques, Cláudia. 2009. "Gestão Hoteleira Um curso com perspetivas de futuro". http://www.dosalgarves.com/revistas/N18/Completo18.pdf
Henriques, Cláudia. 2008. "Património Cultural e Turismo Uma relação Simbiótica. Análise de dois percursos turístico-culturais James Joyce e Fernando Pessoa". http://www.ua.pt/degei/rtd/PageText.aspx?id=17243
Henriques, Cláudia; Moreira, Maria Cristina. 2007. "Percursos Turístico-Culturais e Criatividade Que futuro para a relação entre turismo, cultura-estatuária?". http://tmstudies.net/index.php/ectms/issue/view/3
Henriques, Cláudia. 2005. "Curso de Gestão Hoteleira Que desafios no contexto da Reforma do Ensino Superior?". http://www.tmstudies.net/index.php/ectms/article/viewFile/9/42
Henriques, Cláudia. 2003. "Turismo, Cidades e Globalização Análise Crítica da Revitalização Urbana dos Bairros Históricos de Lisboa como Destino Turístico". http://indeg.iscte.pt/downloads/2011_12/15_anos_de_publicao_da_egg_sumrios.pdf
Henriques, Cláudia. 2003. "Reabilitação Urbana nos Bairros Históricos de Lisboa e Turismo Que Complementaridades?".
Henriques, Cláudia. 2000. "Portugal - Fraco Investimento das PME em Formação Profissional no Contexto Europeu". http://www.dosalgarves.com
Henriques, Cláudia. 1999. "As PME Nacionais e a Formação Profissional no Contexto Europeu (conclusões do Projeto ELITE)". https://www.iefp.pt/publicacoes-iefp
Matias Ferreira, Vitor. 2001. "A Vocação turística das Cidades". Dos Algarves a Multidisciplinary e-journal, (2). http://dx.doi.org/10.7749/citiescommunitiesterritories.jun2001.002.art03
Henriques, Cláudia. 1997. "O Desemprego Regional em Portugal". Dos Algarves a Multidisciplinary e-journal, (2): 5-11. http://www.dosalgarves.com
Henriques, Cláudia; Manuela Guerreiro; Júlio Mendes. 2016. "A FRAMEWORK TO THE INVENTORY OF CULTURe BASED TOURISM PRODUCTS". Em Proceedings book International Conference "Promoting Cultural & Heritage Tourism, 318-328. Bali, Indonésia: Udayana University and Université Paris I, Panthéon Sorbonne.
Henriques, Cláudia; Ramos, Célia M.Q.; Marie Jo. 2016. "Tourism in emerging destinations: the Landscape of the Algarve and its cultural and tourism potential". Em Proceedings of the International Conference on Emerging Tourism Destinations: Challenges and Opportunities (ICETD 2016, 286-305. 1ª ed. Vol. 1. Dili, Timor - Leste: Centre for Applied Research Policy Studies. www.icetd.dit.tl
Henriques, Cláudia Helena; Moreira, Maria Cristina; Bittencourt César, Pedro de Alcântara; Herédia, Vania Beatriz Merlotti. 2020. Turismo e História: Perspectivas sobre o Patrimônio da Humanidade no Espaço Ibero-Americano. Editado por Henriques, Cláudia; Pedro Bittencourt César; Vânia Herédia; Maria Cristina Moreira. EDUCSª ed. Caxias do Sul, Brasil: https://www.ucs.br/educs/arquivo/ebook/turismo-e-historia-perspectivas-sobre-o-patrimonio-da-humanidade-no-espaco-ibero-americano/. https://doi.org/10.18226/9786551080128
Henriques, Cláudia. 2019. ANAIS DA III CONFERÊNCIA INTERNACIONAL TURISMO & HISTÓRIA . https://www.ucs.br/educs/arquivo/ebook/turismo-e-historia-perspectivas-sobre-o-patrimonio-da-humanidade-no-espaco-ibero-americano/.
Henriques, Cláudia. 2018. Hotelaria e Restauração Estratégias versus Experiências. Editado por Henriques, Cláudia; Alcoforado, Elidomar; Santos, José António C.; Ramos, Célia.
Henriques, Cláudia. 2018. Turismo Cultural Abordagens e Perspetivas do Património Material e Imaterial. Editado por Henriques, Cláudia; Santos, José António C.; Renda, Ana Isabel; Antunes, Belmira. Faro, Portugal: Universidade do Algarve.
Henriques, Cláudia. 2018. Handbook of Research on Technological Developments for Cultural Heritage and eTourism Applications. Editado por Rodrigues, João; Ramos, Célia M.Q.; A. Cardoso, Marita; Henriques, Cláudia. Elsevier. https://doi.org/10.1016/c2019-0-00040-4
Henriques, Cláudia. 2017. Anais da Conferência Internacional Turismo e História. Editado por Cláudia Henriques. UCS – Universidade de Caxias do Sul), UALG (Universidade do Algarve), NID (Nucleo de Estudos Urbanos.
Henriques, Cláudia. 2016. Tourism and History World Heritage Case Studies of Ibero-American Space. Braga, Portugal: Centro de Investigação em Ciências Sociais (CICS.NOVA), Universidade do Minho. http://www.lasics.uminho.pt/ojs/index.php/cics_ebooks/article/view/2516
Henriques, Cláudia. 2016. Inovação e Qualidade na Hotelaria . Faro, Portugal: TMS Conference Series, Projeto Editorial da Revista Tourism & Management Studies. http:// www.tmstudies.net
Henriques, Cláudia. 2018. "Preface. Handbook of Research on Technological DEvelopments for Cultural Heritage and eTourism Applications"., xxiv-xxviii. https://doi.org/10.4018/978-1-5225-2927-9
Henriques, Cláudia. 2019. "Cultural Tourism: New Products Tendencies". Journal of Spatial and Organizational Dynamics, 7 (4).
Henriques, Cláudia. 2020. "Special issue tourism & history". Dos Algarves a Multidisciplinary e-journal, 6 (Special is). https://doi.org/10.31287/ft.en.2020.2
Henriques, Cláudia. 2016. Journal of Spatial and Organizational Dynamics Tourism, Territories & History. 2ª ed. Vol. IV. Faro, Portugal: cieo. https://doi.org/10.5772/intechopen.93284
Henriques, Cláudia. 2014. Tourism and Algarve’s Underwater Cultural Heritage of World War II A Case Study. Em 18th ICOMOS (International Council on Monuments and sites) General Assembly and Symposium “Heritage and Landscape as Human Values”, Temática: Sharing and Experiencing the identity of communities through tourism and interpretation. Itália, Florença, 9-14.
Henriques, Cláudia; Custódio, Maria João. 2010. Perceptions towards Tourism and Folk Dance The case of University Students in Portugal. Em INVTUR 2010 – Tourism Research: State of the Art and Future Perspectives, University of Aveiro, Portugal, 10-13 Março, 2010..
Henriques, Cláudia; Custódio, Maria João. 2008. Folk Dancing, Tourism and Identity. Em 16e Assembleia Geral e Simpósio Científico Internacional - Finding the Spirit of Place, ICOMOS (International Council on Monuments and Sites), Quebec, Canada, 29 de Setembro a 4 de Outubro de 2008 .
Henriques, Cláudia. 2006. Curso Superior de Gestão Hoteleira Um curso com futuro. Em Semana Aberta - Ualg.
Henriques, Cláudia. 1999. Necessidades de Formação. Em Jornadas “A Investigação no Ensino Superior Politécnico” realizadas em Santarém no Centro Nacional de Exposições – CNE, Maio, 1999..
Henriques, Cláudia. 2017. "Ramos, C. , Henriques, C., Rodrigues, J. (2017). Religious Tourism Experience Model (RTEM): A Recommendation Model for Dissemination of Cultural and Religious Heritage (pages 1-29). In Handbook of Research on Technological Developments for Cultural Heritage and eTourism Applications Copyright: © 2018 |Pages: 29 DOI: 10.4018/978-1-5225-2927-9.ch001 https://www.igi-global.com/chapter/religious-touri". https://doi.org/10.4018/978-1-5225-2927-9.ch001
Henriques, Cláudia. 2017. "Património literário português e o Fado: Sua valorização turística na cidade de Lisboa". Portugal. http://iscap.pt/~cei/docs/Literatura%20Viagens%20Turismo%20Cultural%20(e-book).pdf
Henriques, Cláudia. 2016. "Tourism in emerging destinations: the Landscape of the Algarve and its cultural and tourism potential.". Timor - Leste.
Henriques, Cláudia. 2016. "Youth Cultural Tourism ". Portugal.
Henriques, Cláudia. 2016. "Tourism and Algarve’s Underwater Cultural Heritage of World War II: A case Study". Portugal.
Henriques, Cláudia. 2014. "Turismo Criativo e Literatura. O caso de Olhão. ". Portugal.
Henriques, Cláudia. 2014. "Turismo Cultural em Análise. (Cap. IV – Produtos). In Santos, M., Águas, P., Serra, F., Santos, J. A. (2014), , UALG/ESGHT, pp. 427-442. ". Em Contributos Metodológicos para a inventariação de Recursos Turísticos de Base Cultural. Portugal. http://www.tmstudies.net
Henriques, Cláudia. 2013. "A extensibilidade da boa vida na experiência neorresidencial algarvia". Portugal.
Molokoyedova, Olga; Henriques, Cláudia; Santos, José António C.. 2013. "Tourism and Gastronomy: the Evaluation of the Algarve by British Tourists". Editado por Santos, José António C.; Águas, Paulo; Serra, Francisco Manuel Dionísio, 129-140. TMSª ed. Faro, Portugal: UALG/ESGHT TMS. www.tmstudies.net
Henriques, Cláudia. 2012. "Turismo e Dança Folclórica: Que Futuro?". Portugal.
Henriques, Cláudia. 2010. "Tourism and Folk Dance – What Futures Lies Ahead".
Henriques, Cláudia; Ferreira, Tânia Cristina Fernandes. 2002. "Planeamento e Gestão do Turismo Sustentável nas Cidades e seus Centros Históricos. O caso de Lisboa". Doutoramento. http://hdl.handle.net/10400.1/6876
Henriques, Cláudia; Escola de Gestão, Hotelaria e Turismo, Univerisdade do Algarve; Gouveia, Pedro M.D.C.B.; Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve. 2012. "CULTURAL TOURISM AND STUDENTS IN HIGHER EDUCATION. THE ALGARVE STUDY CASE". http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/225
Domingos, Sílvia Maria Brazão Baeta. 1995. "O Desemprego Regional em Portugal: Caracterização, Ensaio Interpretativo e Políticas". Mestrado. http://bibliotecas.utl.pt/cgi-bin/koha/opac-search.pl?q=au:Henriques,%20Cl%C3%A1udi
Henriques,Cláudia; Custódio,Maria João. 2010. "Turismo e Gastronomia: a valorização do património gastronómico na região do Algarve". http://www.scielo.mec.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1646-24082010000100008
Henriques, Cláudia; Algarve University; Quinteiro, Sílvia; Algarve University. 2012. "LITERARY TOURISM. OLHÃO THROUGH JOAO LUCIO’S PERSPECTIVE". http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/224
Henriques, Cláudia; Roeder, F.. 2013. "Tourism and Algarve underwater archaeological heritage valorisation: a case study".
Henriques, Cláudia. 2012. "Turismo sustentável e valorização patrimonial. A (re)construção da viagem filosófica de Alexandre Rodrigues Ferreira – o primeiro naturalista português". http://hdl.handle.net/10400.1/6941
Quinteiro, Sílvia Moreno de Jesus e; Henriques, Cláudia. 2011. "O turismo literário. Olhão sob a perspectiva de João Lúcio".
Serra, Cristiana; Serra, Manuel; Choupinha, R.; Henriques, Cláudia; Pinho, Marta. 2014. "Influência da rota dos vinhos no enoturismo do Algarve".
HENRIQUES, CLÁUDIA; ESGHT/Universidade do Algarve; CUSTÓDIO, MARIA JOÃO; Investigadora da Universidade do Algarve. 2010. "TOURISM AND GASTRONOMY: THE VALUATION OF ALGARVE´S GASTRONOMIC HERITAGE". http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/141
Henriques, Cláudia; ESGHT/Universidade do Algarve; Moreira, Maria Cristina; Universidade do Minho. 2007. "Percursos Turístico-Culturais e Criatividade: Que futuro para a relação entre turismo-cultura-estatuária?". http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/77
Henriques, Cláudia; ESGHT, Universidade do Algarve. 2005. "Curso de Gestão Hoteleira: Que desafios no contexto da reforma do Ensino Superior?". http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/9
Henriques, Cláudia; Perna, Fernando; Fernandes, Joaquim Santana. 2000. "Projeto ELITE: as PME’s e a Formação Profissional no Contexto Europeu, Aspetos Particulares do Sector Turístico Regional". CIDER – Centro de Investigação de Desenvolvimento e Economia Regional. Universidade do Algarve. http://hdl.handle.net/10400.1/6877
Manuela Guerreiro, Maria; Mendes, Júlio; Henriques, Cláudia. 2014. "Turismo cultural em análise. Contributos metodológicos para a inventariação de recursos turísticos de base cultural". TMS Algarve 2014. http://hdl.handle.net/10400.1/6959
Henriques, Claúdia; Gouveia, Pedro. 2013. "Procura turística dos estudantes do ensino superior em Portugal continental – uma análise comparativa entre as regiões". http://tmstudies.net/index.php/ectms/article/view/584
Henriques,Cláudia; Gouveia,Pedro. 2013. "Procura turística dos estudantes do ensino superior em Portugal continental: uma análise comparativa entre as regiões". http://www.scielo.mec.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-84582013000200009
Henriques, Cláudia. 2019. "Creative cities of gastronomy: An overview of innovative and sustainable best practices¿ Book of Abstracts da 3rd CREATOUR International Conference and Creative Tourism Showcase: ¿Creative Tourism Dynamics: Connecting Travellers, Communities, Cultures, and Places¿, University of Algarve, Faro, Portugal, 2019". Em Book of Abstracts 3rd CREATOUR International Conference and Creative Tourism Showcase: “Creative Tourism Dynamics: Connecting Travellers, Communities, Cultures, and Places”. Portugal: 3rd CREATOUR International Conference and Creative Tourism Showcase.
Figueiredo Santos, José; Henriques, Cláudia. 2018. "Explorando História, no derrame turístico dos Castelos do Algarve, Book of Abstacts (José Antonio Santos; Margarida Santos; Marisol Correia; Célia Ramos), TMS Algarve 2018, 14-17 Novembro, isbn 978-989-8859-53-2, pp. 93". Em Book of Abstacts, TMS Algarve 2018, 93-93. Faro, Portugal: Book of Abstacts TMS Algarve 2018, 14-17 Novembro.
Bittencourt César, Pedro de Alcântara; Henriques, Cláudia Helena; Varela, Lurdes; Santos, Miriam; Herédia, Vania Beatriz Merlotti. 2020. Turismo Gastronômico e Enoturismo. Editado por Bittencourt, Pedro Cesar; Henriques, Cláudia; Herédia, Vania Beatriz Merlotti; Varela, Lurdes; SANTOS, M. O.;DE OLIVEIRA SANTOS, MIRIAM;SANTOS, MIRIAM DE OLIVEIRA;Miriam Olive. Caxias do Sul, Brasil: https://www.ucs.br/educs/arquivo/ebook/gastronomia-e-vinhos-contributos-para-o-desenvolvimento-sustentavel-do-turismo-estudos-de-caso-brasil-e-portugal/. https://doi.org/10.18226/9786558070207
Henriques, Cláudia. 2019. III Anais. Editado por Bittencourt, Pedro Cesar; Henriques, Cláudia. Caxias do Sul, Brasil: Universidade de Caxias do Sul.
Henriques, Cláudia. 2013. Inovação. Editado por Henriques, Cláudia; Monteiro, Eliana; Serra, Francisco Manuel Dionísio; Santos, José António C.; Águas, Paulo. Faro, Portugal: Universidade do Algarve. http:// www.tmstudies.net
Henriques, Cláudia. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2021. "European Enhancement of Cultural and Creative Tourism". 150-163. Cap 9ª ed. Newcastle upon Tyne, Reino Unido: Cambridge Scholars Publishing Lady Stephenson Library. https://www.cambridgescholars.com/product/978-1-5275-7557-8
SANTOS, M. O.;DE OLIVEIRA SANTOS, MIRIAM;SANTOS, MIRIAM DE OLIVEIRA;Miriam Olive; João Albino Silva; Cláudia Henriques. 2020. "Imagens do Enoturismo". Editado por Pedro Bittencourt César; Claudia Henriques, 291-314. EDUCSª ed. Caxias do Sul, Brasil: EDUCS. https://doi.org/10.18226/9786558070207
Jacqueline Corá; Cláudia Henriques. 2021. "Creative tourism".
Henriques, Cláudia; Elias, Silvina Renee. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2021. "Interconnections between the cultural and creative industries and tourism: challenges in four Ibero-American capital cities". International Journal of Culture, Tourism and Hospitality Research, 16 (1): 337-351. http://dx.doi.org/10.1108/ijcthr-02-2021-0036
Serra, Manuel; Antonio, Nuno; Henriques, Claudia; Afonso, Carlos M.. 2021. "Promoting Sustainability through Regional Food and Wine Pairing". Sustainability, 13 (24). https://doi.org/10.3390/su132413759
AFONSO, CARLOS; Claudia henriques ; Serra, Manuel. 2021. "The Importance of gastronomic heritage in journalistic periodicals – the case of the Algarve (Portugal) ". http://www.jthr.es/index.php/journal/issue/view/15
Henriques, Cláudia Helena; Silva, João Albino; Santos, Miriam de Oliveira. 2021. "Fado Houses of Lisbon: Between Authenticity and Touristification". Rosa dos Ventos, (13(2)): 460-488. https://doi.org/10.18226/21789061.v13i2p460
2021. "O DESEMPENHO DAS IGUARIAS TÍPICAS ALGARVIAS ".
Jacqueline Corá; Cláudia Henriques. 2021. "Creative Tourism".
Henriques, Claudia Helena; Bittencourt, Pedro Cesar. 2021. "RRV-TH 13(2)". Rosa dos Ventos, ( 13(2)).
Henriques, Cláudia. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2023. "Turismo científico: A Amazónia de Alfred Russel Wallace (séc. XIX) como potenciadora de experiências turístico-científicas". Em Leisure, Travel and Tourism / Lazer, Viagens e Turismo. Edições do CHAM – Centro de Humanidades da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa .
Henriques, Cláudia; Carvalho, Fatima Lampreia. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2023. "Hospitality employers and employees’ perceptions regarding COVID 19 support measures: the case of the Algarve region (Portugal)". Journal of Tourism, Sustainability and Well-Being, VOL 11 (1): 27-39. https://doi.org/10.34623/chky-6304
Henriques, Cláudia. 2023. "Heterotopia e turismo: a Amazônia entre o paraíso e o inferno". Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Ciências Humanas, 18(1) (1). https://doi.org/10.1590/2178-2547-BGOELDI-2021-0096
Henriques, C.. 2019. "The Lisbon floods of 1967 as a media event at Rádio Clube Português,As inundações de Lisboa de 1967 como acontecimento mediático no Rádio Clube Português". Media and Jornalismo, 19 (35): 165-181. https://doi.org/10.14195/2183-5462_35_11
Henriques, C.; Gomes, P.M.; Torres, S.M.. 2019. "Presentation,Apresentação". Media and Jornalismo, 19 (35): 7-11. https://doi.org/10.14195/2183-5462_35_0
Henriques, C.. 2015. "Balsebre, Armand and Rosario Fontova (2014), La Pirenaica letters: Memories of anti-Francoism. Madrid: Cátedra,Balsebre, Armand y Rosario Fontova (2014), Las cartas de La Pirenaica. Memorias del antifranquismo. Madrid: Cátedra". Ler Historia, 68. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85027862250&partnerID=MN8TOARS
Baptista, C.; Henriques, C.. 2014. "Foreign correspondents in Portugal news from Portugal: Thanks to the debt crisis". 203-212. https://doi.org/10.4324/9781315862965
Corá, Jacqueline Maria; Henriques, Cláudia. Autor correspondente: Corá, Jacqueline Maria. 2021. "Creative tourism as the basis for policies focused on local sustainable development: The case of Brasilia and Recife ". Journal of Tourism & Development , 1 (35): 367-379. https://doi.org/10.34624/rtd.v1i36.9217
Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.; Azevedo, Luiz; Varela, MariaLurdes; Mira,Sara. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2022. "Turismo Científico em Regiões Turísticas de Sol & Mar: Reflexões sobre Metodologia de Investigação na região do Algarve (Portugal".
Henriques, Cláudia; Marado, Catarina Almeida; Rosa, Manuela; Calado, virgilio. 2022. "How to Develop Cultural Tourist Sustainable Routes at Local Level: Lagos Military Routes and Conventual Spaces, Case Studies (Algarve) ".
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.. Autor correspondente: Silvestre, Daniela. 2021. "O Desempenho das Iguarias Tipicas Algarvias na Análise de Menu de um restaurante da região – Um Estudo de Caso".
Corá, Jacqueline Maria; Henriques, Cláudia. Autor correspondente: Corá, Jacqueline Maria. 2021. "Creative tourism as the basis for policies focused on local sustainable development: The case of Brasilia and Recife". https://doi.org/10.48528/cxdg-bq28
Henriques, Cláudia. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2019. "Creative cities of gastronomy: An overview of innovative and sustainable best practices".
Figueiredo Santos, José; Henriques, Cláudia. 2018. "Explorando História, no derrame turístico dos Castelos do Algarve". Trabalho apresentado em TMS Algarve 2018, Faro, Portugal.
Henriques, Cláudia; Mendes, Júlio; Guerreiro, Manuela. 2016. "A Framework to the Inventory of Culture-Based Tourism Product".
Henriques, Cláudia; Ramos, Célia. 2016. "Tourism in emerging destinations: the Landscape of the Algarve and its cultural and tourism potential".
Henriques, Cláudia. 2015. "Tourism and World War II’ underwater cultural heritage: the case of Algarve sea". Trabalho apresentado em Tourism and Management Studies TMS, Faro, Portugal.
Henriques, Cláudia Helena. 2023. "Heterotopia and tourism: between paradise and hell in the Amazon rainforest". Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Ciências Humanas. https://doi.org/10.1590/2178-2547-BGOELDI-2021-0096
Henriques, Claudia Helena; Elias, Silvina Renee. 2022. "Interconnections between the cultural and creative industries and tourism: challenges in four Ibero-American capital cities". Consumer Behavior in Tourism and Hospitality. https://doi.org/10.1108/IJCTHR-02-2021-0036
Guerreiro, Maria Manuela; Henriques, Claudia; Mendes, Julio. 2019. "CULTURAL AND CREATIVE TOURISM: THE CASE OF 'CELEBRATIONS' IN THE ALGARVE REGION". Journal of Spatial and Organizational Dynamics. https://publons.com/wos-op/publon/32667749/
Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.; Varela, Lurdes; Mira, Sara; Azevedo, J. 2023. "Turismo Científico em Regiões de Sol e Mar: Contributos para um roteiro metodológico de investigação na região do Algarve (Portugal)". Revista Gestión Turística, 39: 9-28. https://doi.org/10.4206/gest.tur.2023.n39-02
Mendes, Julio; Henriques, Cláudia. 2024. "Portuguese Tourism Sustainable Planning: An Overview". Folia Turistica, 61: 11-34. https://doi.org/10.5604/01.3001.0054.2886
Rosa, Manuela; Henriques, Cláudia; rodrigues gonçalves, Alexandra. 2023. "Educação para o desenvolvimento sustentável. Uma experiência pedagógica em Ordenamento do Território".
Júlio Mendes; Cláudia Henriques. 2023. "PORTUGUESE TOURISM – SUSTAINABLE PLANNING: AN OVERVIEW". Folia Turistica. https://doi.org/10.5604/01.3001.0054.2886
 

Contacto